■材料
・カジキマグロ (2切れ)
・ドライトマト (2枚)
「ドライトマトの戻し方」の要領で戻しておく。
・ケッパー (大さじ1) 水で戻して塩抜きしておく。
・ニンニク (1/2片) みじん切り
・松の実 (大さじ1) 粗く刻む
・白ワイン (大さじ3)
・EXVオリーブオイル (適量)
・塩、コショウ
1.ドライトマトとケッパーを細かく刻み、カジキマグロに
軽く塩・コショウをしておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひいてカジキマグロの両面を
軽く焼いたら取り出しておく。
3.2のフライパンに、ニンニク、ドライトマト、ケッパー、
松の実を加え炒める。
4.3にカジキマグロを戻し、白ワインを加えて弱火にかけ、
ソースがとろりとなったら完成。
|