ピアッティのレシピ:カジキマグロのドライトマト&ケッパーソース




 ■材料
   ・カジキマグロ (2切れ)
   ・ドライトマト (2枚)
    「ドライトマトの戻し方」の要領で戻しておく。
   ・ケッパー (大さじ1) 水で戻して塩抜きしておく。
   ・ニンニク (1/2片) みじん切り
   ・松の実 (大さじ1) 粗く刻む
   ・白ワイン (大さじ3)
   ・EXVオリーブオイル (適量)
   ・塩、コショウ

 1.ドライトマトとケッパーを細かく刻み、カジキマグロに
   軽く塩・コショウをしておく。

 2.フライパンにオリーブオイルをひいてカジキマグロの両面を
   軽く焼いたら取り出しておく。

 3.2のフライパンに、ニンニク、ドライトマト、ケッパー、
   松の実を加え炒める。

 4.3にカジキマグロを戻し、白ワインを加えて弱火にかけ、
   ソースがとろりとなったら完成。