ピアッティのレシピ:ドライトマトとケッパーのピクニックおにぎり

おにぎりに使う塩をケッパーに、梅干を
ドライトマトに置き換えただけですが、
これが本当に美味しい!








 ■材料
   ・ドライトマト(2~3枚)
    「ドライトマトの戻し方」の要領で戻しておく。
   ・米(2合)※固めに炊く
   ・塩漬けケッパー(大さじ1)
   ・米酢(大さじ2)
   ・松の実(大さじ1)
   ・イタリアンパセリ(適量)
   ・EXVオリーブオイル(大さじ2)

 1.塩漬けケッパーは塩抜きせず細かく刻み、
   米酢と合わせて塩をよく溶かしておく。

 2.戻したドライトマト、松の実、イタリアンパセリは
   粗く刻む。
   
 3. 
固めに炊いたご飯をボールにうつし、1と
   オリーブオイルを回しかけ、切るように混ぜる。
   
 4.3が冷めたら2を加えて混ぜる。
   おにぎりにして完成。