San Nicola:サン・ニコラ社(生産者番号:IT 498L)
Emilia-Romania:エミリア・ロマーニア州、Parma:パルマの海抜600mの国立公園一角に工場を有する事で 排気ガスにまみれることの無い恵まれた環境にあります。
また立地だけではなく、工場の窓の位置や向きはアペニン山脈を駆け抜ける風を効果的に取り入れるよう配慮されています。
何度も工房に通い、言葉を交わしていくうちに培った信頼感のお陰で、随分と私の好みを聞き入れ、選んでくれるようになりました。
豚のもも肉以外に使うものは塩だけ
|
工房のスタッフ全員で順に作業をこなしていきます
|
熟成庫に入る前にsugna:スーニャ塗り
|
話を聞いては書き、質問しては書き記す
|
ズラリと並ぶハムは壮観です
|
骨抜き修行中
|