■材料
・れんこん(150g位)
2~3ミリ位の輪切にし水につけアクを抜く
・ニンニク(1片)みじん切り
・イタリアン・パセリ(適量)みじん切り
・ドライトマト(1片)戻さず5ミリ角程度に刻む
・アンチョビ(一尾)みじん切り
・白ワイン(少々)
・水 (少々)
・EXVオリーブオイル
1.常温のフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、
弱火にかけニンニクの香りが出てきたら、刻んだドライ
トマト、アンチョビを加え、軽く炒めたら白ワインと水
を少々加えてアルコールを飛ばす。
2.れんこんを加えたら火を強め炒める。
ドライトマトとアンチョビの塩分が出ているので、
塩加減に気をつけて味を整える。
3.れんこんのシャキシャキした感じが残る位を確認し
仕上げにイタリアン・パセリをかけて完成。
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