豚肉とキャベツのピスタチオソース

ピスタチオというとお菓子やおつまみのイメージが
ありますが、シチリアではパスタソースとしても
重宝がられている、食べてビックリの優れ素材。
細かく刻んだキャベツにペーストが上手く絡んで
もりもり食べたくなるようなソースが簡単に出来ます。
簡単・美味い!で超オススメ!


  ■材料
  ・豚肉(2枚)細切りにして塩・コショウしておく
  ・キャベツ(1/8個)細かく刻んで下茹でしておく
  ・ニンニク(1片s)みじん切り
  ・ピスタチオ・ペースト(大さじ2強)
  ・EXVオリーブオイル
  ・塩・コショウ

 1.常温のフライパンにオリーブ・オイル、ニンニクを
   入れ弱火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら
   塩・コショウした豚肉を加え炒める。

 2.茹でたキャベツを1に加え、少し炒めてから
   ピスタチオ・ペーストと少量の茹で汁を加える。

 3.塩・コショウで味を整え、盛り付けたら仕上げの
   オリーブオイルをかけて完成。

 ※キャベツの代わりに長ネギを入れても美味しいです。