■材料
・豚肉(2枚)細切りにして塩・コショウしておく
・キャベツ(1/8個)細かく刻んで下茹でしておく
・ニンニク(1片s)みじん切り
・ピスタチオ・ペースト(大さじ2強)
・EXVオリーブオイル
・塩・コショウ
1.常温のフライパンにオリーブ・オイル、ニンニクを
入れ弱火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら
塩・コショウした豚肉を加え炒める。
2.茹でたキャベツを1に加え、少し炒めてから
ピスタチオ・ペーストと少量の茹で汁を加える。
3.塩・コショウで味を整え、盛り付けたら仕上げの
オリーブオイルをかけて完成。
※キャベツの代わりに長ネギを入れても美味しいです。
|