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普段ニンニクやショウガで食べるカツオがとても美味しい イタリアンになります。 爽やかなフェンネルの香りとバローロビネガーのしっかり とした酸味が不思議とカツオに良く合います
■材料 ・カツオのたたき 1柵 ・玉ねぎ (大)1/2個 ・フェンネルのオイル漬 30g ・ワインビネガー(バローロ) 適量 ・オリーブオイル 適量 ・塩こしょう 少々 1.玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、フェンネルは 適当に刻む。 2.玉ねぎの水気をしっかり切り、塩こしょう、刻んだ フェンネル、オリーブオイル少々と混ぜ合わせる。 3.カツオのたたきを切り分けて皿に盛りつけたら軽く 塩をふり、上にマリネした玉ねぎスライスをのせる。 4.ワインビネガー(バローロ)を全体に振りかける。