ピアッティのレシピ:カツオのたたきフェンネル風味

普段ニンニクやショウガで食べるカツオがとても美味しい
イタリアンになります。
爽やかなフェンネルの香りとバローロビネガーのしっかり
とした酸味が不思議とカツオに良く合います








 ■材料
   ・カツオのたたき 1柵
   ・玉ねぎ  (大)1/2個
   ・フェンネルのオイル漬  30g
   ・ワインビネガー(バローロ) 適量 
   ・オリーブオイル  適量
   ・塩こしょう  少々

 1.玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、フェンネルは
   適当に刻む。

 2.玉ねぎの水気をしっかり切り、塩こしょう、刻んだ
   フェンネル、オリーブオイル少々と混ぜ合わせる。

 3.カツオのたたきを切り分けて皿に盛りつけたら軽く
   塩をふり、上にマリネした玉ねぎスライスをのせる。

 4.ワインビネガー(バローロ)を全体に振りかける。