ピアッティのレシピ:温キャベツのケッパーサラダ

ケッパーの香りと塩の旨み、キャベツの
ほんのりとした甘さ、オリーブオイルが
これらを繋いで美味しく簡単なサラダです。








 ■材料
  ・キャベツ(1/2個)
  ・塩漬けケッパー(大さじ1)
  ・EXVオリーブオイル (大さじ2)

 1.ケッパーは塩抜きせず、そのまま細かく刻んでおく。

 2.キャベツは適当な大きさに切って耐熱のボールに入れ、
   電子レンジでしんなりするまで加熱する。

 3.キャベツから出た水分を捨て、ケッパーとオリーブオイルを
   加えてよく混ぜ合わせる。

   10分位置いておくとケッパーの塩分と温キャベツの
   水分が程好く全体に行き渡ります。