■材料
・ホールトマト(1缶、400g)
・ブラックオリーブ(15~20粒)
・塩漬けケッパー(大さじ1)
・アンチョビ(2切れ)
・ニンニク(1片)みじん切り
・トウガラシ(1本)種を抜いておく
・イタリアンパセリ(少々)刻んでおく
・EXVオリーブオイル 適量
1.常温のフライパンにオリーブ・オイル、ニンニク、トウガラシ
を入れ、焦がさないよう弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら
イタリアンパセリ、アンチョビを加える。
注)アンチョビは、ほぐして混ぜながら油に溶かすように。
2.ブラックオリーブ(半分を粗みじん切り、半分をスライス)、
洗って細かく刻んだ塩漬けケッパーを加えて炒る。
注)塩漬けケッパーについているシチリアの海塩を生かす為、
ここではザッと洗う程度でOK。
3.2につぶしたホールトマトを汁ごと入れて少し煮詰める。
注)アンチョビ、塩漬けケッパーの塩分があるので
塩加減を注意。
4.好みのパスタを茹でてソースと和えて完成。
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