■材料
・塩漬けケッパー (大さじ1)
・赤タマネギ (1/4個)
・ジャガイモ (中2個)
・ミントの葉 (10枚)
・米酢 (大さじ1)
・EXVオリーブオイル (大さじ2~3)
1.塩漬けケッパーを軽く水で洗って刻んでおく。
“塩の調味料”として使うので、特に塩抜きはしない。
2.赤タマネギはみじん切りして水にさらしておく。
3.ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、
水にさらした後、やわらかくなるまで塩茹でする。
4.水気を切ったジャガイモに、赤タマネギ、刻んだ
ケッパーを入れ、EXVオリーブ・オイルとお酢を
加え軽く混ぜる。
5.ミントを小さくちぎってちらして完成。
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