ピアッティのレシピ:ブロッコリーのパスタ、ボッタルガ風味

形が無くなる位までクタクタに煮た
ブロッコリーにボッタルガを合わせる
と、パスタによく絡む美味しいソース
になります。








 ■材料  
   ・ブロッコリー  1/2株
   ・アンチョビ  2切れ
   ・ボッタルガ  大さじ1
   ・オリーブオイル
   ・ニンニク  1片

 1.ブロッコリーは小さめに切り分ける。

 2.フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ
   火にかける。

 3.ニンニクの香りが出てきたらアンチョビを入れてオイルに
   溶かす。

 4.ブロッコリーを加え、全体にオイルを絡ませたら、
   水(分量外)を入れて潰しながら水分がなくなるまで煮る。

 5.4に茹で上がったパスタとボッタルガを加えて混ぜ合わせる。