Close
形が無くなる位までクタクタに煮た ブロッコリーにボッタルガを合わせる と、パスタによく絡む美味しいソース になります。
■材料 ・ブロッコリー 1/2株 ・アンチョビ 2切れ ・ボッタルガ 大さじ1 ・オリーブオイル ・ニンニク 1片 1.ブロッコリーは小さめに切り分ける。 2.フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ 火にかける。 3.ニンニクの香りが出てきたらアンチョビを入れてオイルに 溶かす。 4.ブロッコリーを加え、全体にオイルを絡ませたら、 水(分量外)を入れて潰しながら水分がなくなるまで煮る。 5.4に茹で上がったパスタとボッタルガを加えて混ぜ合わせる。