ピアッティのレシピ:ボッタルガのクリームスパゲッティ

ボッタルガの上品な香を楽しみつつもモリモリ
食べたくなるような味に仕上がります!
簡単で本格的な一品です。







 ■材料  
   ・ボッタルガ  大さじ2
   ・生クリーム  80~100cc
   ・茹で汁  少々
   ・イタリアンパセリ 少々

 1.フライパンに生クリームを入れ火にかけ、
   温まったらボッタルガを加え混ぜ合わせる。

   ※ボッタルガは仕上げ用に少々取っておく。

 2.パスタの茹で汁を少々加えてソースをのばす。
   あればイタリアンパセリのみじん切りも加えて
   混ぜ合わせる。

 3.茹で上がったパスタを2のソースに加える。

 4.皿に盛り付けたら、取っておいたボッタルガを
   ふりかけて完成。