■材料
・にんにく 2片
・トウガラシ 1本
・ボッタルガ 大さじ2
・イタリアンパセリ 少々
・オリーブオイル 適量
1.潰したにんにくとオリーブオイルをプライパンに
入れ弱火でじっくり香りと旨みを出す。
2.にんにくがキツネ色になったら、半分に切って
種を除いたトウガラシを加える。
3.その後、にんにくとトウガラシを取り出し、
刻んだイタリアンパセリと ボッタルガを加えて
オイルとよく混ぜ合わせる。
※この時、仕上げ用にボッタルガを少量取っておく。
4.茹で上がったスパゲッティを3のソースに入れ
混ぜ合わせる。
5.皿に盛り付けたら、取っておいたボッタルガを
振りかけ上からオリーブオイルをかけて完成。
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