ピアッティのレシピ:オムレツにバルサミコ酢

オムレツにバルサミコ酢、ちょっと意外かもしれませんが
是非試して頂きたい一品です。

このバルサミコ酢(ネローネ)だからできる味です!


 ■材料
  ・全卵   4個
  ・玉ねぎ  1/4個  みじん切り
  ・パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  ・塩、コショウ  各適量
  ・バルサミコ酢  大さじ2
  ・EXVオリーブオイル

 1.ボールに卵を割って溶き、パルミジャーノ
   を入れ、軽く塩・コショウする。
   
 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、
   みじん切りの玉ねぎを炒め、軽く塩を
   して1のボールに加える。

 3.小さめ(直径20cm位)のフライパン
   にオリーブオイルを引き、卵液を流し
   入れる。底に焦げ目がついたら裏返して
   同様に焼く。
 
 4
.皿に盛り、上からバルサミコ酢を
   たっぷりかける