■材料
・豚肉(薄切り、又はヒレ肉) 200g
薄切りは適当な大きさ、ヒレ肉ならば細切りに切る
・玉ねぎ 1/2個
薄切りにする
・赤ワイン 大さじ2
・塩、コショウ 各適量
・バルサミコ酢 大さじ2~3
・バター 20g
・EXVオリーブオイル
1.フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて
しんなりするくらいまで炒め、取り出しておく。
2.フライパンにオリーブオイルを足して豚肉を
炒め、火が通ったら1の玉ねぎ・赤ワインを加えて
混ぜながら炒める。
3.塩コショウで味を整えたら、バルサミコ酢を回し
かけ、最後にバターを加えて全体にからませる。
|